Челябинская область

    Реалити-стройка

    29 Мая 2012

     Челябинский филиал ОАО «Ростелеком» организовал систему видеонаблюдения на строительной площадке для переселенцев из ветхо-аварийного жилья в поселке Роза Еманжелинского района. Новый дом для них строится в Копейске. 

    Три камеры установлены в разных точках стройки. За процессом возведения дома наблюдает Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства.

    В феврале этого года, будучи еще Председателем Правительства, Владимир Путин посетил шахтерский поселок. Тогда он поручил в срочном порядке расселить жителей двух аварийных домов. Позже губернатор области расширил эту задачу и распорядился о сносе еще нескольких домов. Для семей, проживавших в них, сейчас строится три дома в Копейске и два – в Коркино.

    Опыт организации видеонаблюдения на стройплощадках широко применялся в России в процессе строительства жилья для семей, пострадавших от лесных пожаров в 2010 году. Тогда инициатива также поступила от Владимира Путина – он лично наблюдал за работой строителей в Московской области в режиме онлайн. 

    Сергей Трандин, директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком»: «Видеонаблюдение на строительных и производственных объектах  пока используется не столь широко, но преимущества и удобства его уже по праву оценивают как в России, так и за рубежом. Я думаю, это решение в скором времени станет  более распространенным среди строителей и промышленников. В режиме онлайн или в записи можно пристально следить за процессом, выявлять причины происшествий, а то и предотвращать их вовсе – хищения стройматериалов, появление на площадке посторонних лиц и так далее». 

    В Челябинской области до стройки в Копейске подобный опыт применялся единственный раз – во время строительства федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в 2010 году. На территории стройки кардиоцентра в течение двух лет работало пять камер «Ростелеком», а за происходящим наблюдал тогда лично президент Дмитрий Медведев. 

     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)