Челябинская область

    Тринадцать вышек за весну

    6 Июня 2012

    За три весенних месяца Челябинский филиал ОАО «Ростелеком» улучшил покрытие более чем в 30 населенных пунктах Южного Урала.

    Качественная мобильная связь появилась у жителей села Половинка Увельского района и прилегающих территорий - это ни много ни мало более двух тысяч человек. 

    Устойчивый сигнал GSM есть теперь у сельских жителей Октябрьского района: базовая станция появилась в поселке Уйско-Чебаркульское, обеспечив связью еще несколько населенных пунктов общей численностью населения порядка 4,5 тысяч человек. Среди них – село Каракульское, в котором «Ростелеком» в будущем планирует построить еще одну вышку. 

    В Кунашакском районе уверенной зоной покрытия «Ростелекома» обеспечена площадь радиусом 20-25 километров: это село Усть-Багаряк с трехтысячным населением и прилегающие к нему населенные пункты. 

    Кроме того базовые станции GSM запущены в Кременкуле (Сосновский район), Мисяше (Чебаркульский район), Амурском (Брединский район), Черноборском (Чесменский район), Радиомайке (Пласт), санатории «Лесное озеро» (Увильды). Улучшено покрытие на территории ТРК «Родник» и ледовой арены «Трактор» в Челябинске, в центральной части Магнитогорска, Озерска и Кыштыма. 

    Олег Извеков, коммерческий директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком»: «Наша главная задача сейчас – укрепить лидирующие позиции по качеству покрытия сотовой связи в области и создать платформу для развития сетей связи. Как только мы проведем эту работу, абонент получит новый полноценный продукт – качественный мобильный Интернет».

     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)