Неделя фильмов о будущем в видеопрокате «Ростелеком»

19 Июня 2012

Каждый из нас думает о будущем. Не важно, планируете ли вы свой завтрашний день или мечтаете о том, что будет спустя век или тысячелетие: будущее любой степени отдаленности остается для нас одинаково неизведанным. На этой неделе мы подобрали для вас семь фильмов, которые дают разные сценарии завтрашнего дня. Не скроем, не все они оптимистичны, и у каждого режиссера нашлись свои причины поставить человечество на грань выживания. И пусть у создателей каждого фильма свой мрачный прогноз на будущее, все эти фильмы объединяет одно: в них людям все равно дается надежда, которая, как известно, умирает последней.
    Неделя фильмов о будущем

Матрица: трилогия
    В 1999 году фильм «Матрица» буквально поразил зрителей смелым сюжетом и невероятными спецэффектами. Технологию замедленной съемки, впервые примененную в «Матрице», сегодня можно увидеть в каждом втором боевике, а по мрачности атмосферы и сложности сюжета фильмам трилогии до сих пор найдется мало соперников.
    Интересные факты:
    Для съёмок сцены телефонного разговора между Нео и Морфеусом в здании «Meta Cortechs», Киану Ривз на самом деле вылез из окна без страховки, не пользуясь услугами каскадеров.
    Роль Морфеуса была предложена Шону Коннери, однако он отказался из-за того, что совершенно ничего не понял в сценарии.

Звездный десант
    В далеком будущем человечество вышло далеко за пределы Солнечной системы, покоряя все новые и новые миры. Стать полноценным гражданином может только тот человек, который отдал часть своей жизни Федерации людей и прошел службу в армии. Однако вчерашнему выпускнику школы Джонни Рико и миллионам его ровесников для получения гражданства предстоит пройти настоящую мясорубку: люди вторглись в систему чудовищных тварей – арахнидов, - которые сами не прочь колонизировать нашу планету. На момент создания фильма в нем было задействовано самое большое количество военной амуниции.
    Взрывы в Буэнос-Айресе были смонтированы из кадров реального пожара в Окланд Хилл в октябре 1991-го.
    База, на которой расположена «Академия пилотов», названа в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Также смотрите в нашей коллекции другие фильмы о том, что ждет человечество в будущем: «Остров», «ВАЛЛ-И», «Я — легенда».

Интерактивное ТВ «Ростелеком» — твой взгляд в будущее!

Смотреть ролик