Весенний паводок: трудность, но не бедствие

    18 Апреля 2012

    Запоздалый снег и весенний паводок, начавшийся в Челябинске позже обычного, принес много работы не только коммунальным службам города, но и связистам. Уже несколько недель под особым контролем находится безопасность линий связи.

    Бесснежная зима создала проблемы с тем, что земля не была покрыта снегом, и в подземной канализации образовался лед, который не растаял до сих пор.  Куски льда обламываются и наносят повреждение  линиям связи.

    Подобный прецедент имел место в Челябинске на улице Радонежской: лед сломал муфту крупнопарного кабеля. Повреждение было восстановлено в контрольные сроки.

    Произвести работы в замерзшей телефонной канализации помогают парогенераторы, которыми растапливается лед в трубах канализации.  Еще одна проблема – скопившаяся в колодцах вода. Влага, попадая внутрь кабеля связи, нарушает его параметры и может привести к замене большой длины.

    В Челябинске 1223 магистральные линии связи содержатся под постоянным избыточным воздушным давлением. Это помогает контролировать целостность оболочки (мониторинг за состоянием сети круглосуточный) и, в случае повреждения, не допустить попадания влаги внутрь кабеля.

    Технический директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Костоглод: «Во время паводка самыми проблемными территориями для нас в Челябинске являются районы набережной реки Миасс, Ленинский район, поселок Чурилово и улица Героев Танкограда. В пригороде под особым контролем остаются сети связи в Сосновке и Федоровке, которые находятся в непосредственной близости от Шершневского водохранилища».

    Информация о состоянии всех линий связи непрерывно мониторится и отображается на экранах компьютеров диспетчерского пункта. В случае повреждения на телекоммуникационной сети на место сразу выедет аварийная служба. 

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)