Челябинская область

    «Ростелеком» начал коммерческую эксплуатацию системы защиты от сетевых атак, успешно отработавшей в ходе выборов Президента РФ

    14 Марта 2012

    «Ростелеком» начал коммерческую эксплуатацию системы защиты от внешних сетевых угроз на сеть IP MPLS. Система состоит из блока анализа сетевого трафика и обнаружения сетевых аномалий, а также блока противодействия сетевым атакам, отделяющего легитимный (очищенный) трафик от вредоносного трафика, как с использованием возможностей традиционных маршрутизаторов, так и с использованием специализированных средств интеллектуальной очистки трафика.

    Новая система позволяет пользователям услуг «Ростелекома» обнаруживать и локализовывать сетевые аномалии, в том числе вызванные DDoS-атаками (Distributed Denial of Service), а также предоставлять услугу защиты и предупреждения DDoS атак. Кроме того, система анализа трафика и обнаружения сетевых атак позволяет «Ростелекому» защитить сети от несанкционированного вторжения, а также от других распространенных угроз.
    Эффективность данной системы была подтверждена в ходе выборов Президента РФ, которые состоялись в марте 2012 года. Несмотря на многочисленные попытки атак разного типа, она обеспечила бесперебойную работу созданной «Ростелекомом» системы видеонаблюдения за процедурой голосования и подсчета голосов избирателей на десятках тысяч избирательных участках во всех регионах России.

    В день выборов 4 марта система защиты успешно отразила 51 сетевую атаку, продолжительностью каждой от 3 до 11 минут. А утром 5 марта во время демонстрации результатов подсчета голосов система отразила еще 151 атаку продолжительностью 5 – 7 минут.

    По словам Вице-президента - Коммерческого директора «Ростелекома» Павла Зайцева, «обеспечение информационной безопасности собственной IP MPLS сети «Ростелекома», а также сетей клиентов и партнеров Компании становится важным условием для увеличения объема предоставляемых услуг на основе IP-технологий». «Кроме того, на базе собственной IP MPLS сети «Ростелеком» традиционно реализует проекты национального масштаба и государственного значения, а, значит, обязан гарантировать ее качественную, надежную и безопасную работу. Устойчивая работа системы видеонаблюдения на выборах Президента подтвердила высокую эффективность средств защиты, разработанных нашей Компанией», - подчеркнул П. Зайцев.

    DDoS атака – один из самых распространенных видов сетевых угроз – представляет собой атаку сетевого ресурса, например, web-сервера или сервера электронной почты, с целью парализовать его работу и сделать недоступным для потребителей. В ходе такой атаки на выбранный сервер обрушивается огромное количество специально сформированных программой-роботом запросов. Сервер, в свою очередь, тратит все свои ресурсы на обслуживание этих запросов и становится практически недоступным для легитимных пользователей. В результате такой атаки владельцы серверов несут репутационные и финансовые потери.
     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)