Государственные услуги в шаговой доступности

    25 Апреля 2012

    24 апреля, в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» в Челябинске прошла пресс-конференция, посвященная вопросам перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид. В пресс-конференции приняли участие Министр информационных технологий и связи Челябинской области Дмитрий Тарасов, Министр социального развития Челябинской области Ирина Гехт и директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин.

    Челябинская область входит в десятку регионов, в которых наиболее активно внедряются программы «Электронное Правительство» и «Информационное общество».  На сегодняшний день на Едином портале государственных и муниципальных услуг доступны 24 государственных и 25 муниципальных услуги Челябинской области. Процесс регистрации на Едином портале начали более 20000 жителей Челябинской области, а уже 12 508 жителей уже являются постоянными пользователями портала.

    Регистрироваться на портале стало еще легче, когда Челябинский филиал ОАО «Ростелеком» предоставил возможность оперативно, в течение 15 минут, получить пользователям  код доступа на сайт госуслуг. Всего с использованием Единого портала подано более 50000 заявлений на получение той или иной государственной или муниципальной услуги.

    Директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин: «Популярность государственных услуг растет, сейчас за месяц «счетчик»  портала госуслуг фиксирует около семи миллионов посещений. Интересно, что в марте топ-10 самых популярных среди жителей нашей области электронных услуг возглавила услуга «Государственная регистрация заключения брака».

    При переводе государственных услуг в электронный вид, важно помнить о том, что уметь пользоваться ими должны все категории граждан. Как сообщила Министр социального развития области Ирина Гехт, на сегодняшний день в рамках программы «Качество жизни пожилого человека» предусмотрено обучение пенсионеров компьютерной грамотности и в том числе, регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг. 

    Программа перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид поэтапно расписана до 2015 года. С 1 июля 2012 года в полном объеме должна заработать система межведомственного электронного взаимодействия. Это означает, что чиновники будут не вправе требовать от граждан предоставления документов, предоставленных ими ранее в государственные органы, а будут самостоятельно их запрашивать», - заявил Дмитрий Тарасов.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)