«Ростелеком» обеспечил мировых судей Интернетом

2 Августа 2012

Челябинский филиал ОАО «Ростелеком» и Государственный комитет по обеспечению  деятельности мировых судей Челябинской области подписали контракт, согласно которому «Ростелеком» предоставляет услуги доступа к сети Интернет для судебных участков по всей области. Доступ к всемирной паутине со скоростью 512 Кбит/с будет предоставлен сотрудникам 158 участков Южного Урала. Как в крупных городах, таких, как  Челябинск, Магнитогорск и Миасс, так и в районных центрах и небольших населенных пунктах мировые судьи могут воспользоваться Интернетом в служебных целях: отправка служебной корреспонденции, использование справочных ресурсов и многое другое. Срок действия контракта – до конца 2012 года.

Директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин отмечает, что с  Государственным комитетом деятельности мировых судей Челябинской области «Ростелеком» сотрудничает не впервые: «Это не новый для нас контракт, а продление существующего: сети отлажены и услуга работает стабильно. Уверен, сотрудничество продуктивно как для нашей компании, так и для комитета».

Кстати, в июле «Ростелеком» подписал контракт на предоставление такой же услуги администрации Орджоникидзевского района г. Магнитогорска: там компания предоставляет доступ в Интернет по оптическим каналам со скоростью до 8 Мбит/c также до конца текущего года.