Челябинская область

    Уральцы стали больше общаться в роуминге

    4 Сентября 2012

    «Ростелеком-Урал» подвел итоги летнего отпускного сезона-2012. Основными тенденциями этого лета стали: снижение цен на связь при путешествиях по России и за границу, увеличение средней продолжительности разговора в роуминге до 8 минут (+40%), исчезновение Египта из горячей десятки популярных роуминговых стран.

    Звонков из Турции стало больше

    В 2010 году абонент, находясь в Турции, которая является самой популярной туристической страной из года в год, в среднем разговаривал не дольше 3-5 минут и за время отпуска тратил около 1500 рублей на услуги связи. С введением опции «Кнопкины путешествуют»* общаться стало выгоднее. Увеличилась средняя продолжительность одного разговора до 8 минут, отдыхающие вдвое чаще стали отправлять SMS и заходить в Интернет, при этом средний порог затрат на связь снизился – до 1000 рублей. Получается, что абоненты «Ростелекома» на связь тратят меньше, но разговаривают и обмениваются сообщениями в разы больше.

    Благодаря тому, что за минувшие два года нам удалось в несколько раз снизить стоимость услуг связи при поездках по России и за рубеж, возросли объемы потребления трафика, наши абоненты стали активнее общаться на отдыхе. Выгодные условия позволяют попросту не беспокоиться о своих расходах, - отмечает Александр Чухно, директор департамента роуминга и дополнительных услуг «Ростелеком-Урал». – Кроме того, мы значительно расширили список стран (более 180), в которых абоненты могут пользоваться нашими услугами. Мы продолжаем заключать сделки с зарубежными операторами, что позволит сделать услуги сотовой связи для наших абонентов за границей еще дешевле.

    Лето – пора миллионов сообщений

    1,25 миллиона SMS отправили уральцы во время отпуска за границей и за пределами своего региона, свыше 20 Гб интернет-трафика скачали с помощью мобильных устройств и проговорили почти 2 миллиона минут.

    По оценкам специалистов «Ростелеком-Урал» эти показатели по сравнению c тем же периодом прошлого года выросли в среднем на 26%. Увеличилось и число уральских роумеров: в сегменте международного роуминга – на 35%, в сегменте национального – на 57%.

    Египет больше не в ТОПе уральских путешественников

    По оценкам специалистов компании, лидерами по потреблению услуг в роуминге являются абоненты Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Например, самый активный абонент из ХМАО в период своего отпуска проговорил 40 часов.

    Чаще всего уральские абоненты «Ростелекома» посещают Краснодарский край, Москву, Санкт-Петербург, республики Удмуртия и Башкирия. Самыми популярными международными направлениями, в которых туристы пользуются роумингом от «Ростелеком», являются Турция, Украина и Испания.

    За год рейтинг стран по роуминговым предпочтениям практически не изменился. Единственное исключение – Египет, который переместился с 3 на 8 место в прошлом году, в 2012 году вообще «вылетел» из ТОП-10 самых посещаемых стран. Жители Урала в этом году пользовались роумингом «Ростелекома» и в таких экзотических странах, как Бразилия, Кения, Панама и Танзания.

    *Напомним, что накануне отпускного сезона, «Ростелеком» представил сразу две новые услуги – «Кнопкины отдыхают» (национальный роуминг) и «Кнопкины путешествуют» (международный роуминг). Основные новации предложений – все входящие звонки в путешествиях по России – 0 рублей; во время зарубежных поездок входящие звонки со второй по десятую минуту разговора – также 0 рублей.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)